STIE Pembangunan Tanjungpinang Rayakan Milad ke-26 dengan Turnamen Basket 3×3

Pada tanggal 5 Januari 2024, STIE Pembangunan Tanjungpinang merayakan perayaan miladnya yang ke-26 dengan penuh semangat dan keceriaan. Momen bersejarah ini dirayakan dengan berbagai acara, salah satunya adalah melalui sebuah turnamen basket 3×3 yang diadakan secara khusus untuk merayakan pencapaian ini. Acara tersebut merupakan hasil kolaborasi antara mahasiwa, dosen, dan siswa aktif STIE Pembangunan Tanjungpinang, yang dimana juga diikuti oleh seluruh pelajar se kota Tanjungpinang Bintan.

Dalam sambutan yang disampaikan oleh salah satu dosen terkemuka STIE Pembangunan yang menjabat sebagai Waka 3, yaitu Pak Muhammad Rizki, M.HSc., mengungkapkan apresiasi kepada semua pihak yang terlibat dalam perayaan milad ini. Ia juga menyampaikan harapannya agar semangat kebersamaan dan semangat juang yang ditunjukkan oleh STIE Pembangunan dapat menjadi inspirasi bagi kampus lain untuk mengadopsi program-program serupa, seperti turnamen basket yang menjadi sorotan dalam perayaan tersebut.

Acara berlangsung selama dua hari, dari tanggal 5 hingga 6 Januari 2024, mulai pukul 16.00 hingga 21.00 WIB. Turnamen tersebut dipimpin oleh M. Alif Elfiandra dan Bapak Rachmad Chartady, S.E., M. Ak. sebagai penanggung jawab. Sebanyak empat sekolah bergabung dalam kompetisi ini, yang merupakan sekolah terkemuka di Tanjungpinang Bintan, antara lain SMAN 2 Tanjungpinang, SMKN 1 Tanjungpinang, Pelita Nusantara, dan SMAN 1 Bintan Utara.

Suasana acara penuh dengan semangat, keceriaan, dan antusiasme yang tinggi. Setiap tim berkompetisi dengan penuh semangat dan berjuang untuk meraih gelar juara. Hingga hasil kompetisi yang dicapai menunjukkan bahwa:
1.Pelita Nusantara sebagai juara pertama,
2.Disusul oleh SMAN 1 Bintan Utara sebagai juara kedua,
3.SMAN 2 Tanjungpinang sebagai juara ketiga,
4.Kemudian SMKN 1 Tanjungpinang sebagai juara keempat.

Juara Pertama – Pelita Nusantara

Juara Kedua – SMAN 1 Bintan Utara